Aleko 50,598 Posted March 30, 2011 me convidaron una planta chica de Feijoa ...es un sabor muy diferente a los frutos que e comido...los conocen? y lo mejor se da aca en la zona esta foto la saque del árbol de mi amigo.. Nombre común o vulgar: Feijoa, Feijoas, Guayaba del Brasil, Guayabas del Brasil, Guayabo del Brasil Nombre científico o latino: Feijoa sellowiana Familia: Mirtáceas (Myrtaceae). Origen: América tropical, Brasil y Norte de Argentina. Árbol o arbusto de hoja perenne de unos 2 metros de altura. Forma redondeada. Crecimiento algo lento. Ramas cubiertas de un tomento blanquecino. Hojas coriáceas, opuestas, verde oscuro en el haz, blanco-tomentosas en el envés. Flores de unos 3 cm de diámetro, cáliz muy tomentoso, pétalos rojos, estambres rojos, sobresalientes. Frutos carnosos, ovoides de 3-4 cm de diámetro, de color verde oscuro, tintados de rojo, muy salientes. Presentan un gran número de semillas en su interior. Cultivada en zonas tropicales y subtropicales por su fruto comestible. La pulpa, rica en vitaminas B y C, es granulosa, con pipas; su gusto acidulado recuerda a la piña y a la guayaba. Se puede consumir fresca, en compota, en forma de mermelada o de gelatina. También se utiliza como planta ornamental, por ejemplo el cultivar 'Variegata', el cual posee las hojas bordeadas de color crema. Uso aislado, grupos, manchas setos libres. Debería estar más presente en parques y jardines. CULTIVO Puede mantenerse desde pleno sol a semisombra. Soporta algo el frío (-10/-12ºC). En regiones en las que el invierno es muy duro se debe cultivar en grandes macetas. A resguardo del viento. Soporta los suelos salinizados y atmósferas marinas. Suelos bien drenados. Riego saludable más o menos semanal. Con la poda es posible darle forma de arbolito. Propagación mediante semillas, pero la multiplicación por esqueje proporciona resultados rápidos. También por acodo en primavera. Share this post Link to post Share on other sites
rulobikedh 0 Posted May 22, 2011 uuu! aca en antofagasta los colombianos hacen jugos con ese fruto!! es lo mas rico que te puedes imaginar. yo quisiera una de esas plantas pero aca en antofa es muy seco el clima. Share this post Link to post Share on other sites
argoroth 0 Posted May 22, 2011 Yo la probé hace poco... es muy buena, es muy aromática, pero madura muy rápido también. Lo malo es que acá en Santiago igual está cara. Cuando la probé, me la imaginé como un kiwi sin pelos. Saludos. Share this post Link to post Share on other sites
Guayacan 3 Posted June 1, 2011 aca en la casa en La Serena hay dos arboles da bastante fruta pero la ataca la fumagina y la arañita blanca, me gustaría saber como se reproduce, ¿alguien sabrá? Share this post Link to post Share on other sites
morocho 0 Posted February 28, 2012 Es muy buena, antes de probarlas poco me convencia, pero despues de probarla, nada que decir.... filete aunque la rlprefiero antes que madure, una textura similar a un membrillo, algo mas suave, y un sabor con un toque ácido buenisimo ... Share this post Link to post Share on other sites