Jump to content
News Ticker
  • Bikemontt Ciclismo al sur del Mundo
Sign in to follow this  
Oso Gordo

mariscal o paila marina o pulmay

Recommended Posts

necesito hacer un cocimiento, mariscal o como se llame.. pa unas 20 personas...

cuanto de cada cosa ?

receta?

etc .. cualquier dato o linl me sirve....

saludenlo...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ojala Invite amigo Oso

Edited by CVO Producciones

Share this post


Link to post
Share on other sites

por msn me dicen

para 7 personas.. 4 kilos choros, 4 kilos tacas, 7 tutos cortos, 7 longas, 7 trozos de chancho ahumado, 1 litro de vino y a gozar PAPA...!!!

ps: tacas son almejas....

algun otro aporte

sr. cvo, yo lo invito, pero rajese con un wildcard para el cvo...

Edited by Oso Gordo

Share this post


Link to post
Share on other sites

se ve bueno bucheffiano

Share this post


Link to post
Share on other sites

por msn me dicen

para 7 personas.. 4 kilos choros, 4 kilos tacas, 7 tutos cortos, 7 longas, 7 trozos de chancho ahumado, 1 litro de vino y a gozar PAPA...!!!

ps: tacas son almejas....

algun otro aporte

sr. cvo, yo lo invito, pero rajese con un wildcard para el cvo...

Faltaron varias cosas...

Yo creo que con tanta concha no te van a "dentrar" las carnes y necesitarías un fondo como de 50 lts., porque supongo que no lo vas a hacer en hoyo...

Receta del Pulmay para unas 6 personas, puedes reemplazar los ingredientes de mariscos y pescado:

Curanto en olla o pulmay

para 6 personas

Ingredientes:

- 1/2 kilo de almejas

- 1/2 kilo de choritos (mejillones)

- 1/2 kilo de machas

- 1/2 kilo de cholgas

- 1 picoroco por persona a gusto

- 250 gr. de colas de camarón (optativo)

- 1 o 2 jaibas (cangrejos de mar)

- 1/2 kilo de costillar de cerdo

- 6 muslos de pollo

- 3 chorizos o longanizas ahumadas

- 250 gr de tocino

- 6 papas medianas

- 1 pimiento verde (ají morrón)

- 2 cebollas

- hojas de repollo

- 1 litro de vino blanco (pipeño es mejor)

Instrucciones

Busque una olla grande y profunda, o dos si no cabe todo en una. Comience por lavar bien todos los

mariscos, el costillar de cerdo se divide en costillas y se le quita el exceso de grasa, los chorizos o longanizas córtelos en trozos, el tocino córtelo en cubos. Lave muy bien las papas, porque se cocinan

con piel. El pimentón córtelo en gajos al igual que la cebolla, lave las hojas de repollo.

Ponga en la olla por capas los ingredientes de la siguiente forma:

Primero ponga la cebolla y el pimentón cortados en gajos, sobre esto ponga una capa de almejas, luego cubra con hojas de repollo, sobre esto ponga una capa de choritos, cholgas y machas mezclados con algunos trozos de longaniza, cubra esta capa con hojas de repollo, ponga una capa de papas con las costillas de cerdo y longaniza, tape con hojas de repollo, ponga encima el pollo con el resto de papas y los picorocos, encima disponga las jaibas y langostinos, agregue el vino y tape con un paño y ponga a hervir a fuego vivo. El tocino se pone intercalado en cada capa. Cuando las papas están en su punto este plato está a punto. Es conveniente dejarlo reposar una 1/2 hora antes de servirlo. La técnica para servir este plato es hacerlo por capas. Tenga cerca una cama para reposar este plato original de Chiloé. En la isla se prepara en un hoyo en la tierra, en el que se pone una capa de piedras enrojecidas en el fondo, para generar calor. Sobre las piedras se ponen hojas de nalca o maqui.

Share this post


Link to post
Share on other sites

anotando... gracias....

Ya po y lo sureños, pelao aleko y los de muerto montt???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ya sé qué hacer de almuerzo, jajajaja

Share this post


Link to post
Share on other sites

choritos maltones

almejas

machas

picorocos

navajuelas

merluza en medallones

longaniza

pollo

trozo de cerdo ahumado

cebolla pluma

zanahoria

ajo

pimienta

oregano

vino blanco

papas en rodajas

crema para el caldo

Share this post


Link to post
Share on other sites

choritos maltones

almejas

machas

picorocos

navajuelas

merluza en medallones

longaniza

pollo

trozo de cerdo ahumado

cebolla pluma

zanahoria

ajo

pimienta

oregano

vino blanco

papas en rodajas

crema para el caldo

Y las cantidades miguel?

Share this post


Link to post
Share on other sites

choritos maltones

almejas

machas

picorocos

navajuelas

merluza en medallones

longaniza

pollo

trozo de cerdo ahumado

cebolla pluma

zanahoria

ajo

pimienta

oregano

vino blanco

papas en rodajas

crema para el caldo

Y las cantidades miguel?

aca lo hacemos segun la gente ...

si es en el campo sacos de too

si es en casa con 6 de cada marisco estas listo..(excepto picorocos que son mas grande)

lo importante es que la olla tiene que ser grande pues los mariscos abultan mucho

1 cebolla

y zanahoria

500cc de vino

sal y aliños a gusto

pescados trozos a gusto según las personas

esto para 4 personas

Share this post


Link to post
Share on other sites

es un pulmay cierto?

Echele piure compiure!!! una bolsita con su jugo y a gozar... festival de sexo en la nozhe!!! :spiteful:

unos conejitos pa quedar saltimbanque y una pizca de merquén...pa tener que rascarse...

uta, algunos hacen la porcion en una malla... a mi personalmente no me gusta, lo encuentro medio individualista... pero bueh!

el secreto está en improvisar...

yo le echaría unas ramitas de apio... esa wea le da un toque diferente

saludos y cuidado con los pelos del choro...

(sacaselos antes... :victory: )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gordo preguntaba por paila marina o mariscal..

Paila marina...mariscos surtidos cocidos.

Mariscal.......mariscos sultidos crudos..

Para un volumen no menor de gente , creo que la mejor opción es hacer un pulmai o curanto en olla.

Mas arriba salen las recetas, pero dejale caer junto con el vino blanco, un aji seco rojo.....uhhhhh

:hi:

Edited by Tote

Share this post


Link to post
Share on other sites

pensaba tirarle su cuchará de merken.....

segun lo que he logrado cachar....

se poner en una olla...

cebollas, zanahorias, morrones, carne, cerdo ahumado, pollo, tocino y longas en el fondo de la olla...

luego una capa de hojas de repollo

capa de papas con piel bien lavadas....

luego una capa de hojas de repollo

capa de mariscos : almejas, choros, cholgas, choritos y al ultimo arriba las machas ...

merquen y vino blanco...

se tapa con paño

fuego medio...

cuando las machas este rosada y abiertas, se apaga y se deja reposar unos minutos .... y a gozar papa!!!

El piure donde lo pongo? erizos van?

si quiero hecharle jaivas debe estar previamente cocida?

el picoroco tb va cocido o curdo?

Gracias por los aportes....

Share this post


Link to post
Share on other sites

pensaba tirarle su cuchará de merken.....

segun lo que he logrado cachar....

se poner en una olla...

cebollas, zanahorias, morrones, carne, cerdo ahumado, pollo, tocino y longas en el fondo de la olla...

luego una capa de hojas de repollo

capa de papas con piel bien lavadas....

luego una capa de hojas de repollo

capa de mariscos : almejas, choros, cholgas, choritos y al ultimo arriba las machas ...

merquen y vino blanco...

se tapa con paño

fuego medio...

cuando las machas este rosada y abiertas, se apaga y se deja reposar unos minutos .... y a gozar papa!!!

El piure donde lo pongo? erizos van?

si quiero hecharle jaivas debe estar previamente cocida?

el picoroco tb va cocido o curdo?

Gracias por los aportes....

yo coloco los mariscos primero y después el resto.

lo que da el punto de coccion son las papas, ya que las longas y el pollo los hago hervir un rato en otra olla, para que la longa bote la grasa y el pollo se cocine facilmente.

repollo..?? zanahoria...?? morrones solo para el sabor del "cardo".

Pon fecha para ir al pulmay. :todoscondj:

echarle erizos sería como comer lomo vetado con suflitos...!!!!! un crimen.

los erizos se comen crudos, con cebollita, perejil, limon, vino blanco de buena familia (no de caja Gordo..!!), y pan de molde tostado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

necesito hacer un cocimiento, mariscal o como se llame.. pa unas 20 personas...

cuanto de cada cosa ?

receta?

etc .. cualquier dato o linl me sirve....

saludenlo...

Compadre yo soy puertomontino y si vas a hacer pullmay (curanto en olla), el que yo he comido siempre en mi casa le lleva: almejas, choros, choritos, carne ahumada de chancho, longanizas, pollo, milcaos, chapaleles y papas con cuero. Pones todo eso en una olla gigante con vino blanco, lo que si en el tope que va cubierto con hojas de nalca (si no tienes sirve film plastico o una bolsa plastica sin estampados) debes poner los milcaos y chapaleles. Las cantidades calculalas en base a los animalejos que van a comer, eso es a tu gusto, generalmente es más almejas y choros que carne. El jugo que quede al fondo de la olla lo sirves en tazas para quienes quieran. Creo que eso es todo.

Que quede bueno. :drinks:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cuando hago un asado considero por cada Cristiano normal unos 450 a 500 grs de carne cruda ..... 400 a 300 pa la minas... (eso incluye vacuno, cerdo, pollo y longas)...

Pal pulmay estoy considerando unos 150 a 200 grs de carne por persona....

Cuantos Grs de bivalvos? unos 750 grs de bivalvos por persona esta ok?

Saludos y gracias por los aportes....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cuando hago un asado considero por cada Cristiano normal unos 450 a 500 grs de carne cruda ..... 400 a 300 pa la minas... (eso incluye vacuno, cerdo, pollo y longas)...

Pal pulmay estoy considerando unos 150 a 200 grs de carne por persona....

Cuantos Grs de bivalvos? unos 750 grs de bivalvos por persona esta ok?

Saludos y gracias por los aportes....

Si compadre, va bien yo creo, eso si, si le pones milcao y chapaleles con eso llenai varias guatitas, jajajaja.

Aunque por las cantidades que me dices vai a tener que conseguirte una olla de la JUNAEB, jajajjaaj.

Bien buenos pal diente los comensales.

Si te sobra un poquito damelo a mi....... juajajja.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lo más importante es que el pulmay no se pierda, osea , que sea bien aprovechado el viagra popular.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ya compre olla gigante, anafre a gas, cerdo (costillar ahumado y una longaniza yanqui(hue) por caeza), vacuno (asiento), me falta los tutos de pollo y los mariscos....

el dgo posteo fotos pa que se cagen de hambre.... jajajaja

gracias por los consejos...

slds.-

Share this post


Link to post
Share on other sites

invita y cocino yo 1313

Share this post


Link to post
Share on other sites

curanto con vacuno...?? que onda. :busted_cop:

Share this post


Link to post
Share on other sites

no lleva vacuno? shusha se vienen los anticuchos con el asiento...

Cuanta sal?

Pelao tay invitao.... pero tenis que cocinar wn.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

vacuno no ...cerdo ahumado si

Share this post


Link to post
Share on other sites

no lleva vacuno? shusha se vienen los anticuchos con el asiento...

Cuanta sal?

Pelao tay invitao.... pero tenis que cocinar wn.....

el sabado subsiguiente nos comemos el vacuno :biggrin2:

hagemos Shawarmas!!! CTM!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

me quedo la raja....

finalmente tuvo, cerdo ahumado, pollo (sin piel), longas yaquihue, lomo de cerdo, choritos, cholgas, almejas y machas, cebollas, ajos, zanahorias y morrones....vino blanco

las papas las tuve que cocer aparte, no entraron... con una mallas porcionamos antes de hechar a la olla...

bueno el resultado fue magnifico.... gracias por sus aportes.....

post-167-1277755639,08_thumb.jpg

post-167-1277755681,76_thumb.jpg

post-167-1277755768,19_thumb.jpg

post-167-1277755820,31_thumb.jpg

post-167-1277755890,48_thumb.jpg

post-167-1277755929,69_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×