Jump to content
News Ticker
  • Bikemontt Ciclismo al sur del Mundo

Pepeluis

Usuario VIP
  • Content Count

    419
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Sin Calificación

About Pepeluis

  • Rank
    Biker de aluminio6061

Previous Fields

  • Nombre Real:
    Jose Luis
  1. Pepeluis

    Recomienden picadas criollas

    Mmm, precios individuales no me acuerdo, porque pedimos varias cosas, pero ta claro que era barato. Con 5 lkas quedabas flor-flay Saludos
  2. Pepeluis

    Duda con cafetera para espresso

    También pensaba eso. Vitrinié en Lucaffé y sus máquinas son de 10 bares. Dicen que más presión que esa es mala pal café ¿¿?? ¿es muy encochinante el proceso de moler, armar y servir? ... me urgiste por ese lado. Es cafetera pa la pega y es tema el cuento de la limpieza del proceso. La Krups que muestras es uno de los modelos que he mirado, también una parecida a la que mostró Bronson. A todos gracias por los aportes .... ¿más tips?
  3. Pepeluis

    Recomienden picadas criollas

    No he comido en tooooodos los locales, que igual son unos cuantos; pero los que he probado cumplen con las cuatro B, como dijiste en un post por ahí (jajajaja, me reí harto con lo de "bundante"). De nombres no me acuerdo de ninguno, pero puedo citar algunos por ubicación. En el segundo piso, en el extremo que da hacia Recoleta (esquina nor-oriente, por serle) justo al final de pasillo hay un local que hace comida bien sabrosa. Bien fusión, tiene su cosa medio peruana, con harto nacional y unos arranques medio inclasificables, pero todo gueno-gueno. El cebiche picante, súper recomendable. Y entre las picás, recomiendo el Django, Alonso de Ovalle pasado Serrano, calzada norte. Simple y cumplidor; buen arrollado y hasta hace un tiempo hacían unas prietas de antología; pero como era mucha pega parece que las descontinuaron. Guena picá. Saludos
  4. Pepeluis

    LA CULTURA CHUPISTICA MANDA PEDIR....

    Como no vi antes este tema!!!!! Me gusta mucho la cerveza, cada vez que puedo pruebo distintos tipos, sabores, variedades. Prefiero las que tienen buen cuerpo, consistencia y un amargo equilibrado. Entre las más corrientes entre las no tan de supermercado me gusta la Guinness y de las de batalla, pero de batalla-batalla, Escudo. De entre las raras o exclusivas, por lo poco que llegan, me gustan las belgas en general. Vaya su poroto para la producción nacional, a saber cerveza del puerto y otras me parecen muy bien logradas, aunque todavía en desarrollo. En general no me gustan las cervezas japonesas ni mexicanas, me parecen desabridas y anodinas. saludos
  5. Eso pueh. Seguí atentamente el thread sobre el café (buenos datos salieron de ahí, oiga) y quedé con estas dudas sobre una cafetera para espresso: 1.- ¿cuántos bares de presión es recomendable que tenga el aparatujeno? 2 ¿merece la pena usar sistema de cápsulas? Algunos dicen que 15 bares son una presión impeque. Otros te lumean por siquiera pensar en 15 bares (que como se me ocurre, que esa presión lava demasiado el café y sale solo agua). Esos defienden los 10 bares ¿Cómo es la cústion? Lo otro. Por principio, me latea usar cápsulas, te casas con una marca y con una única preparación de café; pero he mirado y re mirado y no encuentro máquinas pa grano en formato doméstico. Dato anecdótico: pucha que son lindas algunas máquinas pa espresso, por pura pinta casi-casi me he acriminado con algunos modelos. Eso, pues; espero que alguien/es ayuden a este pobre cabro a salir de estas dudas. Saludos
  6. Pepeluis

    Armstrong pierde los 7 tours... segun Tribunal USADA!!!

    Sin ánimo de entrar en la guerra santa de si el tejano se metió o no se metió cosas, el hecho subyacente es que el mercado está tan, pero es que tan metido en el deporte de alto rendimiento que tiene total dominancia sobre éste. Mientras L.A. fue una máquina de hacer plata, todo el mundo miró para el lado; los controles los pasó con éxito, las sospechas fueron tildadas de acusaciones de picados y envidiosos. Era el Michael Jordan de la cleta. Ahora que las lucas ya no fluyen como antes, llegó el tiempo de deshacerse de él. Total, lo que produjo ya está en las arcas de todos quienes se beneficiaron. La USADA es una mierda, es un expresión más del instinto químicamente puro de los yanquis que los mueve a hacer un dólar extra a costa de, inclusive, vender a su abuela. Un ejemplo: Los JJ.OO. acaban de terminar y hubo, otra vez, una cuestión del porte de una casa que nadie, pero es que nadie comentó: La selección de básquetbol de USA no se somete a los controles antidoping que determina el COI ... solo a los testeos de la USADA. ¿Bonito verdad? ¿Y eso por qué? Pues porque en la NBA el reglamento dice que sus jugadores solo se someten a controles de la USADA y no de la FIBA ni del COI. El COI y el mundo aceptaron esto desde 1992, para tener a las estrellas de la NBA en la cita. Desde entonces los embajadores de la NBA van a la cita de los anillos a hacer publicidad y a expandir el negocio. El comité olímpico vale yuyo. Sancionan a las minas que tiraron para colina jugando bádminton y se hacen los locos con los NBA Stars, una porquería. El dinero hace rato compro el alma del deporte e hizo de éste solo una empresa más. Los héroes deportivos hace rato que ya no están entre los profesionales. Los capos de verdad están entre nosotros, son esos que todos conocemos, que se descrestan, disfrutan a concho y quieren con toda la fibra el deporte que practican. A esos son los que admiro. Saludos
  7. Pepeluis

    Acusan boicot a Vuelta de Chile

    Parece que hay un lío serio esta vez. Boicot a Vuelta de Chile (según Diario La Tercera) Saludos
  8. ¿así por ser, cuánto antes podría ser? En eso estoy. En dos semanas tengo hora con "El Dios de la Rodilla", le expondré mi caso y veré si valida o no el primer diagnóstico. Saludos
  9. Pepeluis

    Hablemos de vinos?

    Me gusta el vino, tinto, claro está; porque el otro no es vino ... :P Curioso lo del artículo. Como soy tomador de vino forjado en la experiencia y alejado de la academia, no leo un carajo de vinos. Las opiniones de los enólogos me marean mas que lo contenido en las botellas y, francamente, no logro cachar la esencia de huincha de chala de arriero entre los aromas de un vino. Pero el artículo de más arriba es coincidente con algo que desde hace rato conversamos con mi hermano: los tintos están cada vez más dulces, empalagosos y con unos taninos tan duros que hay que tener paladar blindado para disfrutarlos. Como que algunos vinos tienen muchos estereoides. Sobre el wataje del vino, no soy tajante. Grados más o grados menos no lo veo demasiado relevante, en tanto el vino sepa a vino, sea equilibrado y no parezca engendro con aspiraciones de destilado. De nombres nunca me acuerdo, mi hermano los elige y yo me los tomo De momento retengo el nombre de Morandé Terrarum, gueno-gueno. Saludos
  10. Ok, como dice la doctora Polo, caso cerrado. Agradezco los comentarios, consejos y opiniones. Mención especial para Gastón, con su recomendación en "lumazo style". Le pondré patitas a la operación. Tons, na que hacer, a la chuña la temporada primavera-verano. Espero que Renzo tenga razón sobre los tiempos de recuperación. Gracias. Pepeluis
  11. Jajaja, dicho así suena horrible ... pero si. Reformulo la consulta: si al bajar la inflamación y el dolor tengo movilidad funcional ¿podría postergar la operación? Tiendo a pensar que si el dolor no es full intenso, entonces no se está agudizando la lesión; onda que no mejora, pero tampoco empeora, que se mantiene.
  12. Holas, Eso, como dice el título. Me fregué la rodilla y de la manera más penca que puede ocurrir. Ni cleteando en el cerro o haciendo deporte; accidente doméstico en el patio de la casa. Anyway. ¿Alguien se ha operado de esto? ¿Alguna estimación del tiempo de recuperación? El esguince ya disminuye y el doc dijo que que cuando eso ocurra estamos en condiciones de operar .... peeeeeeero, ahora que el dolor es más tolerable como que los estoy tirando pa las moras. No me asusta operarme, pero me da una soberana lata perderme la mejor parte del año para pedalear. Entonces: ¿será posible esperar y operar después del verano? ¿me haré papilla la rodilla si ando en bici? En principio tiendo a pensar que no, es decir no es como trotar que es meter la articulación a la moledora de carne. Please, comentarios y opiniones serán súper bien recibidas. Saludos p.s. Le pregunté al doc, dijo que por ningún motivo; pero no me hará mal escuchar la opinión de pedaleros y, en una de esas, de alguien que haya pasado por esto.
  13. Toy por 1.76 arpox. Saludos! ¿eres flaco o macizo? ¿más talla M o L? Saludos Soy flaco, pero tengo mi guata so de torco ancho y de piernas flacas jeje. el M me queda justo la L un poco grande y aveces bien, tengo ropa de las dos tallas. Saludos! De Peñaflor ... ¿vienes a Santiago algunos días de la semana? Podría aportarte tricota, calzas y quizás también guantes, esto último depende de si los encuentro. Avísame por acá o manda PM. Saludos Si voy a Santiago de vez en cuando, ya que estoy buscando practica dejeme algun correo. Me serian muy utiles, gracias. Saludos! Te mandé PM. Saludos
  14. Toy por 1.76 arpox. Saludos! ¿eres flaco o macizo? ¿más talla M o L? Saludos Soy flaco, pero tengo mi guata so de torco ancho y de piernas flacas jeje. el M me queda justo la L un poco grande y aveces bien, tengo ropa de las dos tallas. Saludos! De Peñaflor ... ¿vienes a Santiago algunos días de la semana? Podría aportarte tricota, calzas y quizás también guantes, esto último depende de si los encuentro. Avísame por acá o manda PM. Saludos
×